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2014년 12월 1일 월요일

[Zink]아연이 많은 음식! 정력!(Stamina food)



우리 몸에 꼭 필요한 아연은 구성요소로서

탄수화물, 지질, 단백질, 핵산의 합성과 분해에 관여를 하는

영양소라고 할 수 있습니다.




우리 몸의 신체발육에 중요한 영양소이며 남성 뿐만 아니라

여성에게도 호르몬 생성에 필수적인 요소이며 몸의 건강과

면역력 증진에 중요한 역할을 담당합니다.




조직재생, 성장, 번식의 기능을 담당하여 아이들이 아연을

섭취하지 못하면 성장이 지연되며

아연을 꾸준히 섭취하면 살균작용이 있어 잔병치레를 막아주고

우리몸에 있는 수많은 효소들을 돕는 역할을 하게 됩니다.





이밖에도 정력에 효능이 있어 불임개선, 방광염, 갑상선 등의

효능이 있으니 꾸준히 장복하는 것이 좋습니다.




아연이 많은 음식에는 굴, 생선, 귀리, 순무, 호박씨, 생각뿌리,

파슬리, 리마콩, 아몬드, 감자, 마늘 당근, 메밀, 통밀, 고사리,

죽순, 두부, 땅콩, 잣, 호두, 바지락, 대합, 김, 매생이, 오징어,

새우, 겨자, 생강, 카레 

육류 : 소고기, 돼지고기, 닭고기, 양고기, 간, 등심에 많이 들어있으며

꾸준한 양을 섭취하는 것이 좋습니다.



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